今天是

加入收藏

设为首页

 市城乡建委建筑管理处夏太凤处长在市建协第四届四次常务理事会暨协会工作交流会讲话

[发布时间:2016-12-20]  浏览次数:
市城乡建委建筑管理处夏太凤处长在市建协第四届四次常务理事会暨协会工作交流会讲话中要求建筑业
 
主动拥抱变化积极推进改革
 
    重庆市城乡建设委员会建筑管理处处长夏太凤在重庆市建筑业协会第四届四次常务理事会暨协会工作交流会上要求,企业要紧紧把握建筑业改革发展的方向,及时调整发展战略,主动拥抱变化,积极推进改革。
    夏太凤说,今天参会的基本上都是我们重庆建筑行业的大咖和区县协会的负责人,可以说今天的会议是我们重庆建筑行业的盛会,也是我们重庆建筑业的“G20峰会”。参加今天的会议,感受是“务实”、“创新”和“凝聚力”:“务实”就是会议内容务实,节奏紧凑;协会工作务实,成效明显。“创新”就是工作形式创新,比如在新的形势下,协会大力推广应用BIM技术,组织装配式建筑的观摩,开展“营改增”调研,举办乒乓球比赛等等。“凝聚力”就是协会工作得到了大家的拥护和支持,协会有很强的生命力和凝聚力,从今天参会人员的规模和层次就可以看出,大家是积极拥护和支持协会工作的。
夏太凤代表行业主管部门感谢市民政局对协会工作的关心支持,感谢协会为推进行业发展所做的工作,感谢常务理事为共谋协会发展所做的努力,并对会上受到表彰的单位和个人表示祝贺!
夏太凤在讲话中对建筑业的改革方向和发展趋势进行了介绍。她指出,在党和国家推进“四个全面”战略布局的大背景下,建筑业的改革也越来越紧迫。在中央做出全面深化改革的战略部署之后,住建部迅速反应,去年筹备了中央城市工作会议,目前正在筹备将于明年召开的全国建筑业大会。这一时隔40年的全国建筑业大会,将拉开建筑业进一步深化改革的大幕,可能将对行业准入制度、市场环境、个人执业资格、企业资质、组织方式、审批流程、建筑产业现代化等,从国家层面出台建筑业改革发展的新政策。特别是在规范市场环境方面,将强化个人执业资格、着力推进工程担保制度、加强诚信体系建设、改革发包方式、改革造价管理等。同时,还将清理各类建设保证金,切实减轻企业负担,大力支持建筑产业现代化,支持企业“走出去”。因此,我们建筑业要准确把握改革发展的方向,主动拥抱变化,积极推进改革。
    她强调,面对行业发展的新形势,我们要紧紧抓住机遇,要有超前的眼光、务实的态度、创新的思维,不断加强交流学习,加强信息化建设,加强从业人员队伍建设,大力发展装配式建筑,推进建造方式的转变,走绿色发展之路,促进行业转型升级。
    最后,她希望协会紧紧把握当前建筑业改革发展的新要求,以新的思路、新的举措,取得新的成绩,促进行业新的发展。(根据录音整理)

 

                                

版权所有:重庆市建筑业协会
网站维护:重庆市建筑业协会信息传媒部
备案号:苏ICP备12039598号-1 

地  址:重庆市渝中区长江一路62号2号楼10楼
电  话:023-63522741   传  真:023-63522741
邮政编码:400014