今天是

加入收藏

设为首页

 重庆市民政局民间组织管理局局长刘韵秋在市建协第四届四次常务理事会暨协会工作交流会讲话

[发布时间:2016-12-20]  浏览次数:
重庆市民政局民间组织管理局局长刘韵秋在市建协第四届四次常务理事会暨协会工作交流会讲话中要求行业协会
 
与企业风雨同舟与行业共谋发展
 
    重庆市民政局民间组织管理局局长刘韵秋在重庆市建筑业协会第四届四次常务理事会暨协会工作交流会讲话中指出,行业协会要始终与企业风雨同舟,不断提高工作水平,当好政府科学决策的参谋和助手。
    刘韵秋在讲话中高度评价了重庆市建协2016年的工作。她说,一年来,协会扎实开展各项工作,搭建起了政府和企业的桥梁,为行业抱团发展积极出谋划策,亮点突出:一是协会与企业风雨同舟,引导企业创新转型。二是大力推进行业教育培训,努力弥补行业在这方面的短板。三是在反映行业诉求和困难,为政府科学决策当好参谋。四是不断完善服务功能,提升为行业服务的水平和质量。她指出,今天的会议既是对2016年协会工作的总结,也是对2017年工作的展望,以及我们今后应该努力路径的探讨和交流。今天的会议本身就是一种创新,参加交流的这些协会和企业很有思想,工作也有力度,敢于担当,敢于说话,通过协会和企业的典型经验介绍,给了我们理事们全新的视角,这也是市建协工作的一个亮点。
    会上,刘韵秋通报了一些有关社会组织改革发展的信息。她指出,国家从中央层面加强了对社会组织法规的制定,特别是中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,从顶层设计开始,加大了深化社会组织改革的力度。新的社团管理条例也有望在明年一季度颁布。行业协会脱钩工作也在深入推进,重庆市明年将全面完成行业协会脱钩工作。社会组织登记管理改革正在有序推进,社会组织的规范运行也在进行之中,这一也给行业协会的工作提出了更高的要求。
    对于协会明年的工作,刘韵秋希望:一是要深入行业调研,鼓舞行业士气,与行业抱团过冬;二是要当好桥梁纽带,做好参谋、助手,维护行业合法利益;三是要加大培训力度,提升行业从业人员素质,确保安全生产;四是要思考协会运营模式的创新,增强可持续发展的动力;五是理事们要紧紧团结在协会周围,为协会出谋划策,要关心、关爱协会,共谋协会发展。
    最后,她对建筑行业为重庆经济建设和社会发展所作出的贡献表示感谢,祝愿行业蓬勃发展,取得更大的成就!(根据录音整理)

 

                                

版权所有:重庆市建筑业协会
网站维护:重庆市建筑业协会信息传媒部
备案号:苏ICP备12039598号-1 

地  址:重庆市渝中区长江一路62号2号楼10楼
电  话:023-63522741   传  真:023-63522741
邮政编码:400014