今天是

加入收藏

设为首页

 市建协组织开展房屋建筑和市政 基础设施工程竣工技术用表宣贯培训

[发布时间:2018-05-23]  浏览次数:

 
    根据重庆市城乡建委2018年2月24日发布的《关于启用新的〈房屋建筑和市政基础设施工程竣工技术用表〉的通知》(渝建〔2018〕78号)要求,从2018年4月1日起,新开工的房屋建筑和市政基础设施工程应统一使用新渝建竣表格。为了使广大从业人员充分理解和掌握新渝建竣表的主要内容,提高从业人员管理和技术水平,确保新渝建竣表的执行力度和实施效果,按照重庆市建设工程质量监督总站、重庆市城市建设档案馆的统一安排,重庆市建筑业协会分批次组织宣贯培训。
    本次宣贯培训采取集中面授学习的方式进行。为确保培训质量,培训班采用统一培训教材,授课老师由重庆市建设工程质量监督总站总工办主任谷军、重庆市建设工程质量监督总站安装监督科副科长刘静、重庆建工第三建设有限责任公司高级工程师郭长春等专家担任。宣贯培训的主要内容为新渝建竣政策解读,通用表格、土建表格、市政表格、安装表格讲解,渝建竣和市政竣表格套打软件演示。培训对象为我市建设行业工程质量监督人员、工程档案管理人员,各建设、施工、监理等单位从事工程管理、技术管理的人员。
 
    3月18日至20日,21日至23日,25日至27日,市建协已针对主城片区的江北区、渝北区、两江新区、渝中区、沙坪坝区,组织完成了三场共计1500余人的宣贯培训。三场培训,学员场场爆满。学员们表示,市建协针对即将启用的新渝建竣表格进行培训,非常及时,也让他们很受用。
    此外,为方便区县学员就近学习,市建协还将赴区县分片区陆续组织开展15场宣贯培训,目前相关培训工作正在紧锣密鼓地进行。(皮 华)