今天是

加入收藏

设为首页

 重庆市建设系统第二届“重庆建设•洋豪杯”乒乓球比赛圆满举行

[发布时间:2016-12-13]  浏览次数:
重庆市建设系统第二届
“重庆建设•洋豪杯”乒乓球比赛圆满举行
皮 华
 
    2016年12月9日至11日,由重庆市建筑业协会、重庆市建设技术发展中心主办,重庆玉龙洋豪漆业有限公司、《重庆建设》杂志社、《西部建筑业》杂志社承办的重庆市建设系统第二届“重庆建设•洋豪杯”乒乓球比赛在重庆市大田湾全民健身中心乒乓球馆圆满举行,来自全市建设行业的33支代表队280多名运动员参加了比赛。
    重庆市建筑业协会会长刘景元宣布比赛开幕,市乒乓球协会主席王济光、市总工会交通建设工会主席温中兵出席开幕式,市重点建设办公室主任彭志辉受乔明佳主任委托代表市城乡建委出席开幕式并讲话,市体育局青少年体育处处长舒茂渝在开幕式上致词,市城乡建委建筑管理处处长夏太凤、市城乡建委宣传处处长陈天玲、市建筑业协会副会长喻上沛、重庆玉龙洋豪漆业有限公司董事长陶天玉等出席开幕式。开幕式由重庆市建设技术发展中心主任赵辉主持。
    彭志辉说,今天我们组织乒乓球比赛,是进一步动员全市城乡建设系统干部职工投身到全民健身运动中,积极进行体育锻炼,增强体质,以更加健康的体魄、更加良好的精神风貌,投身到城乡建设的伟大事业中来。他说,随着“重庆建设杯”乒乓球比赛的日趋成熟和影响不断深入,它必将成为发扬体育精神,推动城乡建设事业进步,促进城乡建设系统和谐发展的盛会,成为城乡建设系统的一张名片。
    舒茂渝在致词中说,“重庆建设•洋豪杯”乒乓球比赛是重庆市城乡建设系统规模最大、规格最高、水平最高的金牌赛事活动,特别是本届比赛更是在重庆建设发展的新阶段、新跨越的背景下举办的一次体育盛会,是重庆市城乡建设发展成就的一次集中展示和全面检阅。
   本届比赛项目分为男、女团体(40岁以下和40岁以上),男、女单打,嘉宾组单打。比赛执行国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》。团体赛采取斯韦思林被赛制,第一阶段采取分组循环赛,第二阶段采取淘汰赛。经过三天238场紧张激烈的角逐,中兴建设西南分公司夺得男子团体40岁以下和40岁以上项目的冠军,开州区建筑业协会一队夺得女子40岁以下项目的冠军,重庆玉龙洋豪漆业有限公司夺得女子40岁以上项目的冠军,中兴建设西南分公司齐彦鸣、开州区建筑业协会一队侯泽伦、重钢建设公司王济光分别摘得男、女单打和嘉宾组单打项目的冠军。
本届比赛有以下几个特点:一是各参赛队非常重视,特别是很多参赛单位的主要领导亲临现场,并参加比赛,极大地鼓舞了参赛队员的士气,丰富了比赛的内涵。二是赛场秩序很好,运动员胜不骄,败不馁,做到精神文明和比赛成绩双丰收。三是将团体比赛按40岁以下和40岁以上项目分别进行,赛制更加科学,竞争更加激烈,进一步促进了城乡建设系统乒乓球水平的不断提高。四是区县协会参与热情很高,江北区建筑业协会、潼南区建筑业协会、云阳县建筑业协会都组队参赛,特别是开州建筑业协会组织了两支队伍参加比赛,并且取得了很好的成绩。
    本届乒乓球比赛从筹备到举办整个过程,始终贯彻了“节俭、热烈、精彩、圆满”的理念,遵循“增强体质、增进友谊、加强交流、促进发展”的原则。比赛得到了重庆市城乡建设委员会、重庆市体育局、重庆市总工会交通建设工会的大力支持。

 

                                

版权所有:重庆市建筑业协会
网站维护:重庆市建筑业协会信息传媒部
备案号:苏ICP备12039598号-1 

地  址:重庆市渝中区长江一路62号2号楼10楼
电  话:023-63522741   传  真:023-63522741
邮政编码:400014