今天是

加入收藏

设为首页

 重庆市建筑业协会推荐的4项2018~2019年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)复查工作顺利结束

[发布时间:2018-09-11]  浏览次数:

重庆市建筑业协会推荐的4项2018~2019年度
第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)
复查工作顺利结束

董晓刚


 

       2018年9月3日至9日,中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)的复查专家,对重庆市建筑业协会推荐的4项鲁班奖工程进行了现场复查。今年重庆申报鲁班奖是最多的一年,4项工程为:重庆至贵阳铁路扩能改造工程重庆西站站房及相关工程、重庆交通大学土木建筑工程专业教学实验基地、重庆江北国际机场东航站区及第三跑道建设工程新建T3A航站楼及综合交通枢纽、重庆轨道交通十号线一期(建新东路-王家庄段)工程,前3项为房屋建筑工程,其余1项为市政工程。

      中国建筑业协会第9、第13鲁班奖复查小组分别于9月3日、9月5日前后到达重庆,开始了鲁班奖复查工作。在连续6天的复查工作中,两个鲁班奖复查组不辞辛劳,冒着酷暑莅临重庆,对重庆市的4个工程开展现场复查工作。在整个复查工作中,复查组秉公复查,以高度负责的态度做好本次复查工作。一是复查组严守工作纪律。复查组严格遵守中央八项规定和《中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选工作纪律规定》要求,切实做好自律,不住高档饭店,不搞迎送等活动。二是保证复查质量。在复查过程中,体现时间服从质量的要求,凡是20万平方米以上的建筑工程,复查时间原则上为两天。坚持以工程质量的实际情况为依据,以工程建设标准强制性条文为准绳的原则,全面、准确、真实地反映复查工程整体质量水平。三是工作特别敬业。严格按照鲁班奖复查程序,一丝不苟地开展复查工作。复查组做到“三会两查”,专家分别对申报单位的PPT、DVD以及工程实体、工程技术档案资料作仔细的讲评,为申报单位挖掘工程中的特点与亮点。

      鲁班奖复查工作始终恪守“高标准、严要求,优中选优,宁缺毋滥”的原则,坚持做到“公平、公正、公开”。在每个项目复查末次会议上的讲评,体现了专家具备有高度的技术水平和丰富的施工经验,对各项目部人员是一次难得的学习和培训机会,也将极大地促进我市建筑业企业增强质量意识、加强自身管理、自觉提高工程质量的积极性和主动性。