今天是

加入收藏

设为首页

 重庆市建筑业协会成立教育分会

[发布时间:2017-01-05]  浏览次数:
整合培训资源   规范培训行为
重庆市建筑业协会成立教育分会
    推进重庆市建筑产业现代化,加快建筑企业转型升级步伐,关键在于提高行业整体素质,而提高行业整体素质的关键在于对从业人员进行持续不断的教育培训。多年来,重庆市建筑行业培训机构良莠不齐,培训市场乱象丛生,培训质量得不到保证,建筑企业反映十分强烈。为整合业内培训资源,规范培训行为,保证培训质量,重庆市建筑业协会在一年多前就酝酿成立教育分会。经过多方多次沟通、调研、协调和筹备,2016年12月28日召开了教育分会成立大会。在会上,重庆市建筑业协会会长刘景元为教育分会授牌,副会长兼秘书长祁仁俊给教育分会提出四点要求,重庆市建设岗位培训中心主任龚毅给教育分会提出三点建议,副会长喻上沛宣读《重庆市建筑业协会关于同意设立教育分会的批复》。
    在教育分会第一届会员大会上,黄莉当选为会长,王前义等9位同志当选为副会长,副会长岳勤兼任秘书长,王善桃等4位同志当选为副秘书长。
    祁仁俊在教育分会成立大会上要求分会从我市建设行业实际出发,制定分会工作规划,开展学术理论研究,探索建设教育的规律和特点,推动建设我市建设职业教育教学的改革与发展。
    祁仁俊提出教育分会要考虑从以下四个方面开展工作:
    一、开展各类职业教育和多专业的职业培训。分会要紧密结合行业和企业发展的需求开办相应的专业培训班,尤其要结合企业资质需要,开办岗位技能培训、新技术学习和标准宣贯等各种培训班。
    二、组织研究建设行业主要职业的能力特征,选择好能力培训教程和教材,必要时可根据行业发展需要,组织编写能力培训教程和教材。
    三、统筹各会员单位的师资资源,建立起多专业、高素质的师资网络,充分发挥分会这个师次交流互补平台的作用。
    四、分会可开展评选和表彰活动。要评选建设职业教育科研成果、教学成果和优秀学术论文,表彰在建设职业教育中和分会活动中表现突出的单位和个人。

    龚毅在教育分会成立大会上给分会未来工作提出了三条建议:一是认真听取分会会员单位的意见和建议,真正满足他们的实际需求;二是认真学习党和国家有关方针政策,清楚新形势下对教育培训的新要求,既要大胆创新,勇于实践,也决不能出轨;三是更多吸纳重庆市建设系统的培训机构参加分会,从而使分会在“规范行为、反映诉求、提供服务”中发挥更大的作用。(康志信)

 

                                

版权所有:重庆市建筑业协会
网站维护:重庆市建筑业协会信息传媒部
备案号:苏ICP备12039598号-1 

地  址:重庆市渝中区长江一路62号2号楼10楼
电  话:023-63522741   传  真:023-63522741
邮政编码:400014