今天是

加入收藏

设为首页

 市建协举办2017年度工程建设QC小组活动骨干培训班

[发布时间:2017-12-29]  浏览次数:
    QC小组活动是企业质量管理最有效的基础性活动。为进一步推动质量管理方法的应用,适应QC小组活动发展的新形势和新要求,培育更多的QC小组活动骨干力量,创建更多的高质量、高效益的QC 小组,推进工程建设QC小组活动深入、广泛、持续、健康地开展,重庆市建协协会于2017年12月14日—15日在渝通宾馆举办了2017年度工程建设QC小组活动骨干培训班。重庆市建筑业协会副会长兼秘书长祁仁俊主持开班仪式。培训班特邀担任多年全国工程建设优秀QC小组评审组组长、国家级QC高级注册诊断师朱锋担任授课老师。来自我市建筑业企业质量管理部门的同志和QC小组活动骨干人员等360余人参加培训。
    朱锋老师从问题解决型QC小组活动程序,创新型课题QC小组活动,QC小组活动成果的整理、发表与评审,QC小组活动诊断师,统计方法基础知识,新老工具运用等方面,结合实际典型案例,提炼亮点答疑解惑。不仅让参培人员普及QC小组活动基本知识,并有针对性的掌握QC小组活动的方法技巧。
    课堂上,学员们认真听讲、做好笔记,严格遵守课堂纪律。最后,通过为期两天的学习,结合培训内容现场进行统一考试。参培学员认真答题,一致反馈本次QC小组活动骨干培训受益匪浅,纷纷表示要把本次培训所学知识带回企业分享,把所学知识应用到今后的工作实践中。(皮 华