今天是

加入收藏

设为首页

 市建协传达学习党的十八届四中全会精神

[发布时间:2015-01-15]  浏览次数:
市建协传达学习党的十八届四中全会精神
皮 华
 
    2014年11月3日下午,重庆市建筑业协会秘书处组织机关全体同志召开会议,认真传达学习党的十八届四中全会精神。会长刘景元主持会议,副会长兼秘书长祁仁俊、副会长喻上沛参加会议。
    10月20日至23日召开的党的十八届四中全会,首次以依法治国为主题,全面勾画了法治中国建设的宏伟蓝图。习近平总书记在全会上作的重要讲话,内涵丰富,思想深刻,论述精辟,对全面推进依法治国、坚定不移走中国特色社会主义法治道路进行了全面部署,对做好当前有关工作提出了明确要求。全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),立足我国社会主义法治建设实际,深刻阐述了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。
    《决定》提出要加强社会组织立法,充分发挥人民团体和社会组织在法治社会建设中的积极作用。具体包括:建立健全社会组织参与社会事务、维护公共利益等机制和制度化渠道;支持行业协会商会类社会组织发挥行业自律和专业服务功能,发挥对其成员的行为导引、规则约束、权益维护作用;发挥市民公约、乡规民约、行业规章、团体章程等社会规范在社会治理中的积极作用等等。
    重庆市建筑业协会高度重视学习贯彻党的十八届四中全会精神工作,11月3日下午协会秘书处组织机关全体同志传达学习党的十八届四中全会精神。会议强调,要把学习党的十八届四中全会精神作为当前的首要政治任务。会议指出,协会制定的自律规范,也是社会治理法制体系和构建法治国家的重要组成部分。要求各部门认真学习领会《决定》精神,高度重视行业自律规范的约束作用和指引作用,不断健全与完善建筑业自律规范,进一步增强自律管理能力,切实履行协会自律、维权、协调、服务职能,推动重庆建筑业实现科学发展、稳健发展。
    会议还要求,协会工作人员严以律己,坚决贯彻《决定》精神,牢固树立法治意识,带头遵守法律法规;加强自律、自省、自警、自励,在各项工作中严格做到遵纪守法;积极发挥协会职能,通过协会自律、维权等工作,有力推动重庆建筑行业的法治建设,为行业发展创造更为良好的法治环境。

 

                                

版权所有:重庆市建筑业协会
网站维护:重庆市建筑业协会信息传媒部
备案号:苏ICP备12039598号-1 

地  址:重庆市渝中区长江一路62号2号楼10楼
电  话:023-63522741   传  真:023-63522741
邮政编码:400014